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Comprendre l’importance des avis en ligne et de l’e‑réputation pour votre restaurant.

L’importance des avis Google (Komia)

Les avis Google sont le nouveau bouche‑à‑oreille. Ils créent la première impression et influencent fortement le choix des clients : une note élevée attire tandis qu’une note basse dissuade. Les avis positifs renforcent la confiance et améliorent la visibilité sur Google. Ils fournissent un retour précieux pour améliorer vos services et, lorsqu’ils sont bien gérés, peuvent augmenter significativement votre chiffre d’affaires. Répondre avec professionnalisme aux avis négatifs transforme une critique en opportunité et montre que vous êtes à l’écoute. En résumé, les avis construisent votre réputation et boostent votre visibilité.

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Boostez votre restaurant avec les avis (Fresto)

Fresto rappelle que les avis Google sont souvent le premier contact entre un client potentiel et votre établissement. Une multitude d’avis positifs accroît votre visibilité et votre crédibilité, et ils influencent votre référencement local. Les avis apportent une preuve sociale et instaurent la confiance. Ils constituent une source de feedback pour améliorer votre service et montrer votre professionnalisme. Pour tirer parti des avis, encouragez vos clients à laisser un commentaire, répondez‑y (même aux critiques) et partagez vos meilleurs avis sur vos supports de communication.

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Les avis Google en chiffres (Localyser)

Localyser souligne que 90 % des clients consultent les avis avant de se décider. Google est la plateforme d’avis la plus consultée (59 % des consommateurs) et 35 % des convives déclarent que les avis influencent leur choix de restaurant. Améliorer sa note de seulement 0,5 étoile peut augmenter les revenus jusqu’à 9 %. De plus, 30 % des clients seraient prêts à modifier un avis négatif si l’établissement répond à leurs préoccupations. Enfin, 77 % des consommateurs font davantage confiance aux avis d’autres clients qu’aux critiques professionnelles. Ces chiffres démontrent l’impact direct des avis sur la fréquentation et la rentabilité.

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